Понедельник
15.10.2018
16:20
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 135
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителя технологии Чудных Евгения Петровича
    Главная » 2012 » Апрель » 10 » В Белгородском зоопарке отметили День птиц
    22:42
    В Белгородском зоопарке отметили День птиц


    Пришла весна, вернулись птицы! В минушие выходные в Белгородском зоопарке чествовали пернатых. В День птиц жители и гости областного центра стали свидетелями долгожданного события  спуска на воду белых лебедей. Однако этим программа праздника не ограничилась.

    В этот день посетителей зоопарка встречал токующий павлин. Вокальное несовершенство он с лихвой компенсировал ярким нарядом. Неслучайно царь-птица оказалась в центре внимания.

    Но павлину, что ни говори, о крыше над головой думать не приходится. Чего не скажешь о его пернатых коллегах, недавно вернувшихся из теплых стран. На помощь им подоспел белгородский зоопарк, объявив конкурс на лучший птичий домик. Николай Белов, заместитель директора Белгородского зоопарка по зооветчасти, отметил: "Подрастающая детвора сегодня мало думает о птицах, многое о них не знает. Мы пытаемся вести объяснить ребенку, что от птиц на нашей планете зависит многое".

    Конкурсные работы белгородских школьников одна другой краше! Наиболее активными были ребята из 40-й и 49-й школ, а также гимназии № 3 областного центра. Среди участников конкурса Руслан Ходырев. Воплотить в жизнь идею об идеальном домике для птицы юному кулибину помог папа.

    – Домик делали часов 10. Я его после школы вырезал. Сделал окошко, чтобы был свет, жердочку, чтобы было, где сидеть. Покрасил ярко, чтобы птичке не было скучно, – рассказал Руслан Ходырев.

    Птицы реальные и... не очень. На самоделкином празднике, развернувшемся в зоопарке, хватало и диковинных хэнд-мэйд-птах. Правда, назвать их пернатыми язык не поворачивается, так как отдельные экземпляры были сделаны из флиса, глины, лоскутов и даже стекла.

    Сотрудники зоопарка, в свою очередь, спустили на воду белоснежных лебедей. Величественные птицы давно стали любимцами белгородцев.

    Просмотров: 259 | Добавил: петровичъ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: